Corriere di Savigliano
  • Home
  • Rubriche
    • Antichi mestieri e santi patroni
    • Il Comune pose..
    • Monaci e monasteri a Savigliano
    • Primo Piano
    • Tra i campi e i prati una chiesetta
  • Argomenti
    • Agricoltura
    • Approfondimento
    • Associazioni
    • Attualità
    • Comunicazione Regione
    • Cronaca
    • Cultura
    • Eventi
    • Politica
    • Religione
    • Sanità
    • Scuola
    • Spettacoli
    • Viabilità
  • Paesi
    • Caramagna
    • Cavallerleone
    • Cavallermaggiore
    • Faule
    • Marene
    • Monasterolo
    • Moretta
    • Murello
    • Polonghera
    • Racconigi
    • Ruffia
    • Savigliano
    • Scarnafigi
    • Sommariva
    • Torre San Giorgio
    • Villanova
  • Sport
    • Atletica
    • Basket
    • Bocce
    • Boxe
    • Calcio
    • Calcio a 5
    • Postumi da weekend
    • Tennis
    • Volley
  • Contatti
  • Abbonati
  • Accedi
    • Login
    • Registrati

Un pasticcere in municipio

Alessandro partecipa al tirocinio Occupiamoci Un pasticcere in municipio

MONASTEROLO - Alessandro Allemandi, diciannovenne monasterolese, ha partecipato al concorso Occupiamoci indetto dal Consorzio Monviso Solidale e finanziato dalla Cassa di Risparmio di Savigliano. Attualmente lavora per il Comune: il progetto che lo vede coinvolto si protrarrà per sei mesi.
Quale scuola superiore hai frequentato?

«L’Arte Bianca di Neive, un alberghiero incentrato sulla pasticceria ».

Lo rifaresti?
«Certamente sì, è stata una bella esperienza che rispondeva e risponde ai miei interessi: ero abituato a muovermi solamente nel mio piccolo paese e, iscrivendomi a questa scuola, ho dovuto iniziare a viaggiare con una distanza notevole; è stato un vero salto nella mia vita di quattordicenne. Un ottimo istituto con professori molto ben specializzati nel settore. Nei primi anni si insegnano le basi della cucina in generale e poi si va verso la pasticceria. Negli ultimi le attività di laboratorio erano cronometrate, si doveva fare un certo lavoro in un lasso di tempo stabilito. Tra i vari tipi di cottura occorreva saper scegliere quelli più salutari e più adatti al tipo di ricetta».

INTERVISTA COMPLETA SUL GIORNALE IN EDICOLA

Attualità  Domenica 14 Febbraio 2021 13:00 Monasterolo  


Altre news su Monasterolo

Permuta terreni per il polo scolastico


Festa Estate a chilometro zero


Viaggio in Texas: ancora aperte le adesioni


Dalle elementari alla scuola media


Una ginnastica che punta al benessere



 IN EDICOLA

[ Tutte le Prime Pagine ]


Le Rubriche del Corriere

 Primo Piano
 Monaci e monasteri a Savigliano
 Antichi mestieri e santi patroni
 Tra i campi e i prati una chiesetta
 Il Comune pose..
Corriere di Savigliano e dintorni
Tutti i diritti riservati | CorSav Soc. Coop - P.Iva 04062750049
Powered by Fabio Mattis - Strategie Digitali