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Se la grigliata è sul balcone

Italia in lockdown, i suggerimenti del macellaio e del ristorante Se la grigliata è sul balcone

SAVIGLIANO - Questa sarà la seconda Pasqua (e relativa Pasquetta) decisamente fuori dagli schemi tradizionali (se non per il brutto tempo che sembra stia avvicinandosi). Ovviamente in pandemia dobbiamo scordarci, o quasi, le grigliatone di gruppo, le scampagnate con decine di amici e/o parenti, ma non per questo dobbiamo rinunciare a portare in tavola qualcosa di tradizionale, e di nuovo, per festeggiare la fine della Quaresima. Ad esempio quest’anno, ad accompagnare i “classici” agnello e capretto c’è il bue!
Già proprio il piatto che, soprattutto a Carrù, siamo abituati ad abbinare alle nebbie autunnali, dalla “Macelleria Gramaglia” di via Alfieri 5 viene proposto per la prima volta a Pasqua. «Oltre alle nostre solite scelte di qualità – dice Federico che con suo padre Giuseppe e suo figlio Alberto gestisce la macelleria – abbiamo voluto proporre il bue e lo facciamo consigliando di farlo al forno con patate e carciofi. C’è il bollito, le costate, oppure consigliamo anche di fare un pensierino al classico asado argentino. Da 9 anni siamo a Savigliano, mio padre è macellaio da 60 anni, e anche se l’attività è più che consolidata dobbiamo registrare un calo del 30% negli ordini, causato dal lockdown. In compenso sono in aumento gli ordini da fuori Savigliano».
Una Pasqua buona, anzi, anche solidale, invece è quella che stanno preparando in via Bisalta 33 al ristorante/pizzeria “Villa Borgoglio” dove il titolare Flavio ha deciso di regalare ben 30 porzioni del Menù di Pasquetta alla Caritas cittadina e altre 10 alle ospiti di “Mai+Sole”. La loro proposta è per la Pasqua un sontuoso banchetto (a 30 euro) con vitello tonnato, ravioli alla piemontese, agnello al forno a legna con patate e il gustoso tiramisù. A Pasquetta basteranno 10 euro, invece, per la costinata con salsiccia e alette di pollo, in collaborazione con la macelleria Perlo di Monasterolo.
A tutti buona Pasqua, Pasquetta e non resta che augurare buon appetito!

Attualità  Domenica 4 Aprile 2021 13:00 Savigliano  


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