RACCONIGI - Sono pronti per essere allevati,
in attesa di diventare il piatto
forte del Natale, i 1610 pulcini
distribuiti a soci e hobbisti in
questi giorni nei locali a piano
terra del Comune, a cura del
“Consorzio di Valorizzazione del
Real Cappone di Racconigi”. Presenti
sul posto la presidente Ines
Ghigo e il vice Teresio Spertino,
insieme agli assessori Alessandro
Tribaudino e Annalisa Allasia, per
la consegna dei piccoli volatili a
allevatori e appassionati di Racconigi,
Caramagna, Murello, Marene,
Savigliano, Villanova, Sommariva,
Fossano Cavallermaggiore
e Sanfrè che si sono presentati
a turno, in modo ordinato,
nel rispetto delle regole sanitarie,
con mascherina e guanti. Per
l’occasione, l’azienda agricola il
Glicine di Sommariva Bosco ha
fornito i pulcini di razza bionda
piemontese, maschi, sessati e
vaccinati.
«Abbiamo dato 100 pulcini a
ogni socio e 15 a ogni hobbista
per distinguere giustamente le
due categorie - spiega la presidente
Ghigo -, teniamo presente
che il Real Cappone contrassegnato
dall’anello dorato con lo
stemma che verrà messo appena
il pollo castrato sarà adulto, è
un’esclusiva dei soci del consorzio,
mentre per gli hobbisti i pulcini
sono per uso personale.
La distribuzione quest’anno
è stata fatta in tempo rispetto
allo scorso anno e ha conciso
perfettamente con la schiusa delle
uova. Anche se le temperature
sono un po’ basse, l’importante
è accudire e tenere i piccoli bene
al caldo e allevarli seguendo le
regole della Deco, liberi e con
alimentazione naturale in modo
da avere alla fine un prodotto di
qualità e genuino. Così saranno
pronti in occasione di una prossima
fiera di Santa Lucia per essere
venduti come prelibato prodotto
di qualità del territorio. Colgo
anche l’occasione per ringraziare
Daniele Caffaro in qualità di segretario
di zona della Coldiretti
di Savigliano, come supporto tecnico
per la gestione del Consorzio
».
Attualità Eventi Martedì 27 Aprile 2021 17:00 Racconigi