SAVIGLIANO - Nel mondo di Oasi Giovani, i
nonni salgono (metaforicamente)
in cattedra. Al via, nell'ambito
del “Progetto Oceano” gli appuntamenti
“Nonn'insegnami”:
quattro serate culinarie in cui i
nonni sveleranno ai più giovani i
segreti della cucina.
Dopo il primo appuntamento
del 16 novembre, sono in programma
altre serate il 30 novembre
ed il 14 e 21 dicembre,
dalle 18 alle 22, nella cucina di
palazzo Longis, in via Torre de
Cavalli.
Spiega il presidente di Oasi
Giovani Gianfranco Saglione: «Si
tratta di un'iniziativa per abbattere
le barriere generazionali tra anziani
e ragazzi, in cui i nonni potranno
trasmettere il proprio sapere
e la propria saggezza ai
loro “nipoti”, in un ambito conviviale
come quello della tavola.
Dagli gnocchi alla treccia ripiena,
verranno preparati piatti che poi
si degusteranno tutti insieme».
Per info: 349/3595670.
Sempre sul fronte culinario,
nell'ambito del “Progetto Oceano”
è in programma la “CriNight – la
notte del maiale”.
Sabato 20 novembre, dalle
21 alle 23, nel salone “Diana
Ferrero” a palazzo Longis (via
Torre de Cavalli), uno staff di 12
cuochi dai 14 ai 70 anni preparerà
una cena interamente a base di
maiale, dall’antipasto al dolce.
Un ricco menù a base di
piatti e ricette provenienti da tutta
Italia e da tutto il mondo: insaccati
e tigelle (Emilia Romagna), zuppa
del cassone, orecchie bis-cotte
(Cina), piedini wosada (Zimbabwe),
tris di costine a fuoco lento,
insalata di muso (Puglia), frittura
di interiora (Napoli), lonza al beccafico
(Sicilia), panadas con carne
trita (Argentina), papassini
(Sardegna) e taralli sugna e pepe
(Puglia).
Spiega Giuseppe Porcu dei
Fuma che 'nduma, organizzatore
della serata: «Anche con la “Cri-
Night” vogliamo eliminare le barriere
tra generazioni e riscoprire
i sapori della tradizione contadina,
con un animale di cui non si
butta niente per davvero e che
viene cucinato in mille modi in
tutto il mondo».
Informazioni e prenotazioni
(a numero chiuso): 333/2742858.
Attualità Venerdì 19 Novembre 2021 13:00 Savigliano